Осень 2019

Что и почему читают эйчары?

Является ли чтение обязательным условием профессионального развития и карьерного роста? Стоит ли задавать кандидатам на собеседовании вопросы о чтении? Могут ли книги выступать в качестве маркера «свой-чужой»? Какие издания представляют интерес для эйчаров и как их выбрать? Эти и многие другие вопросы мы задали нашим экспертам.

Андрей Наумов Рекрутер в Publicis Media Russia

«При выборе книг я апеллирую к рецензиям или рекомендациям коллег. Среди лидеров мнений мой первый руководитель: если он порекомендует книгу, 100 % я ее прочитаю. Я не ищу в книгах конкретных решений. Бизнес-литература, с которой я сталкивался, пересказывала кейсы, чего-то суперинновационного мне в ней находить не удавалось. Может быть, она более полезна для молодых специалистов. Не думаю, что чтение профессиональной литературы — обязательное условие карьерного роста: куда более ценен опыт, который человек приобретает непосредственно в работе, в конкретных кейсах. Плюс знание трендов индустрии куда более важно для трудоустройства, чем список прочитанной литературы».


Анна Федосова Руководитель направления обучения и развития в «Яндексе»

«В «Яндексе» чтение поощряется: библиотеки есть почти по всех офисах компании. В нашей сфере важно заниматься саморазвитием, чтобы оставаться востребованными. Я часто читаю параллельно несколько книжек, причем разных жанров. При выборе художественных книг ориентируюсь на премии: «Русский Букер», «Большая книга», «Букер», Пулитцеровская премия, Нобелевская премия.

Что касается профессиональной литературы, мне нравится «Культурный код» Клотера Рапая — это одна из лучших книг по корпоративной культуре. Схожие идеи высказаны в книге Фредрика Бакмана «Медвежий угол».

Еще одна интересная книга — The Culture Map Эрин Мейер, эксперта по кросс-функциональной коммуникации, где она рассказывает про культурные особенности людей из разных стран.

Помимо книг я ценю короткие образовательные форматы: Telegram-каналы, группы на Facebook, подкасты. Я даже завела авторский канал «Читатели», где делюсь прочитанными книгами и рекомендациями».


Наталья Долонская Ведущий HR-менеджер в «Регион Медиа»

«Из книг выбираю важные для себя моменты, беру их как опыт. В классических произведениях много сложных персонажей и взаимоотношений, разных жизненных ситуаций, которые учат, как разглядеть истину. Например, произведения Ибсена насыщены социальными дилеммами, глубокими диалогами, анализ которых полезен для HR-специалиста.

Я люблю Ремарка за то, как он исследует чувства людей. В нашей профессии важно каждого понять и почувствовать. Книги в этом хорошие помощники.

Когда я проходила первое собеседование, директор по персоналу спросила, что я сейчас читаю. Для меня это было полной неожиданностью. Достала из сумочки «Парфюмера» — тогда была модная книга, потом думала: зачем на собеседовании про это спрашивать? Теперь сама задаю подобные вопросы кандидатам: какие книги они читают, чем увлекаются. Ведь мы ищем не просто работников, мы ищем людей, которые станут частью команды. Профессиональная литература тоже важна. Я считаю, что личного опыта недостаточно, нужно читать. Современная литература описывает кейсы других компаний. Это никогда не будет лишним: невозможно же на собственном опыте охватить все.

Хотя я являюсь эйчар-дженералистом, свое сердце много лет назад отдала рекрутменту и стараюсь проводить разные интервью. Мое любимое по компетенциям. Периодически возвращаюсь к азам, помогает книга «Интервью по компетенциям» Ребекки Боуз. Много упражнений по коммуникациям нашла в книге «Искусство словесной атаки» Карстена Бредемайера. Также про общение можно много почерпнуть у Дейла Карнеги. А на днях начала читать «Выбор сильнейших» Клаудио Фернандеса-Араоса».


Елена Тимакова HR-директор Agenda.Media

«90 % книг, которые я читаю, о бизнесе. Художественную литературу открываю, когда понимаю, что с деловой уже перебор и нужно отдохнуть. Я специально не ищу книги по HR. Это слишком динамичная отрасль: существовавшее на рынке пять или даже три года назад уже неактуально. По этой причине смотрю в основном интернет-ресурсы: лента LinkedIn и Harvard Business Review.

В Agenda.Media развитие — основная ценность, и у меня личный пунктик: какие-то распространенные вещи, или книги, или авторов надо знать. Сейчас читаю «Силу воли» Келли Макгонигал. Автор доказывает, что сила воли поддается тренировке. В свое время на меня сильно повлияла книга «Эмоциональный интеллект» Дэниела Гоулмана, который определяет эмоциональный интеллект как составляющую успешного лидерства.

Книга, которая произвела на меня наибольшее впечатление за последнее время, — «Алмазный огранщик» Майкла Роуча. После нее захотелось многое в работе перестроить. Она рассказывает о владельце огромного мирового алмазного холдинга, который изначально был выходцем из буддийского монастыря. Он интегрировал буддийскую философию в бизнес и учит этому всех остальных. Например, советует проводить в середине недели «день тишины», он называет это «Принцип Круга», когда оставляешь все дела и концентрируешься на размышлении и поиске вдохновения. В повседневной жизни мы находимся в режиме многозадачности. Удаляясь в «Круг», можно получить импульс, который в разы повысит эффективность».


Сергей Турко Главный редактор издательства «Альпина Паблишер»

«Наибольшей популярностью пользуются книги о психологии и психике, например, «С ума сойти» Дарьи Варламовой и Антона Зайниева. Интерес вызывают прикладная психология, тема отношений. В приоритете книги, увлекательно рассказывающие о медицине, — «100 рассказов из истории медицины» Михаила Шифрина или «Вскрытие покажет» Алексея Решетуна.

Заметным источником новых авторов для издательств стали блоги. Один из последних успешных кейсов «Альпины» подобного рода — книга «Нормально о косметике. Как разобраться в уходе и макияже и не сойти с ума» известных бьюти-блогеров Маши Ворслав и Адэль Мифтаховой. Первый ее тираж вышел в марте и был мгновенно раскуплен.

Некоторые опасаются, что медийный капитал становится главным фактором при принятии решения о публикации. Но у «Альпины» высокие требования к качеству текста: для нас, как издателей, и для нашей думающей аудитории важно, что человек говорит, что пишет. В свой издательский портфель мы берем те книги, которые транслируют близкие нам ценности.

Отбором новых книг у нас занимается редакционный совет. Каждый проект выносится на голосование, и решение об издании принимается большинством голосов. Особенность совета в том, что в него входят люди, обладающие совершенно разными компетенциями и опытом, что позволяет относительно взвешенно принять итоговое решение».

Далее в номере
Время чтения 5 мин
Ни дня без работы
Что делать, если вы трудоголик?
Время чтения 4 мин
Где взять силы и энергию в большом городе?
Рекомендации эксперта
загрузить еще