Осень 2019

Новости

В будущем будут востребованы мехатроники и робототехники

Одной из самых востребованных специальностей будущего станет мехатроника — синтез высокоточной механики и электроники, позволяющий создавать многофункциональные сложные механизмы: промышленных роботов, «умные дома», функциональные системы, автоматизирующие работу машин. Мехатроники уже сегодня пользуются спросом во всем мире, и с каждым годом их востребованность будет расти.

Эксперты кадрового агентства «Фаворит» составили список самых востребованных профессий будущего. Кроме мехатроников в него вошли мобильные робототехники, операторы беспилотных летательных аппаратов (ОБЛА), разработчики web- и мультимедийных приложений, специалисты по 3D-технологиям, техники по защите информации и техники по обслуживанию роботизированного производства.

Фигура человека адаптируется под гаджеты

На эволюцию внешнего облика человека в дальнейшем сильно повлияют гаджеты, а также сидячий малоподвижный образ жизни, — такой вывод сделали авторы совместного исследования компании Maple Holistics и Университета Толедо. Исследователи создали компьютерную модель женщины 2100 года и назвали ее Минди.

Первое, что изменится — это форма позвоночника. Нарушения осанки и боли в спине сегодня отмечает большинство людей в промышленно развитых странах. Чтобы их компенсировать, позвоночник будет постепенно изгибаться и в будущем изогнется дугой. Чтобы уменьшить нагрузку на него, мышцы шеи начнут утолщаться.

Изменится и форма головы: кости черепа станут толще, чтобы защитить мозг от радиочастотного излучения, испускаемого смартфонами. При этом сам мозг станет меньше, его производительность снизится. Кроме того, для защиты от вредного излучения люди «отрастят» вторую пару век, которая будет моргать вбок. 

Пальцы рук искривятся так, чтобы человек смог обходиться без подставки для смартфона, а локоть изогнется и зафиксируется под углом 90 градусов.

Продуктивность сотрудников отследят умные браслеты

Использовать умные браслеты, смартфоны и bluetooth-маячки для отслеживания и оценки производительности работников предложили исследователи из Дартмутского колледжа США.

Свою разработку ученые называют мобильной сенсорной системой. В нее входят смартфон, умный браслет и bluetooth-маячки. Смартфон отслеживает физическую активность, местоположение, частоту использования телефона и интенсивность окружающего освещения. Умный браслет — работу сердца, сон, стресс, вес сотрудника и потребление калорий. Маячки же засекают, сколько времени человек проводит на работе и как часто отходит от стола. Полученную информацию анализируют облачные алгоритмы машинного обучения, чтобы составить рейтинг продуктивности работников.

Тестирование гаджета на 750 работниках различных американских компаний подтвердило, что система в 80 % случаев правильно определяет высоко- и низкопроизводительных работников.

По данным тестирования также удалось установить, что высокая производительность обычно наблюдается у тех работников, которые реже заглядывают в смартфон, дольше находятся в глубокой фазе сна и чаще занимаются спортом. 

Ученые заявили, что основная задача их разработки в том, чтобы дать самим рабочим больше информации об их физическом и эмоциональном состоянии и поведенческих привычках. Однако существует опасность того, что работодатели станут злоупотреблять системой, чтобы постоянно следить за персоналом.

Молодежь хочет карьеры и профессионального роста

Молодых специалистов мотивируют перспективы профессионального (65 %) и карьерного (56 %) роста, уровень зарплаты (52 %) и готовность компании заниматься развитием сотрудников (51 %).

Такая расстановка приоритетов говорит о том, что молодые специалисты нацелены на развитие, деятельность, которая позволит постоянно учиться новому. Конечно, уровень зарплаты всегда был и остается одним из важнейших факторов мотивации, однако компаний, которые готовы «перекупать» сотрудников, не так много. 

62f78fc1.jpg

«При этом большинство компаний развивает employer-бренд. Около 80 % работодателей уже начали работу в этом направлении или планируют начать ее в этом году», — комментирует руководитель проекта YounGo (Kontakt InterSearch Russia) Анастасия Стасева. По ее словам, постепенно набирает обороты и совершенно новый тренд, который пока встречается в основном в европейских компаниях, — сужение EVP, ценностного предложения работодателя, до узкого количества факторов, определяющего мотивацию конкретной целевой группы.
При этом, по данным исследования, большинство российских выпускников не придает значения тому, уделяет ли бренд внимание благотворительности, заботится ли об окружающей среде. 

Зато при выборе работы для них существенную роль играет престижность бренда: молодые специалисты мечтают работать в компаниях, которые у всех на слуху. Фаворитами стали Yandex и Google. На втором месте — Procter & Gamble, на третьем — «Газпром», Mail.ru и Mars, а также развитие собственного бизнеса.

Поколение Z чаще всего мотивирует зарплата

По данным исследования Antal Russia, представители поколения Z считают главным мотивирующим фактором размер зарплаты. Большинство тех, кто родился после 1995 года, заявило, что покинуло предыдущее место работы в первую очередь из-за того, что их не устраивал уровень зарплаты. Второй и третьей по популярности причиной стали отсутствие карьерных перспектив и неинтересные задачи. Соискатели более старшего возраста чаще оставляют работу из-за отсутствия карьерных перспектив или «скучных» задач, и лишь затем говорят о том, что их не устраивал уровень заработной платы.

При этом большая часть опрошенных молодых специалистов при смене работы рассчитывает на рост зарплаты на 10–20 %. Их более опытные коллеги в аналогичной ситуации ожидают прибавки в 20–30 %.

Иные мотивационные приоритеты поколения Z также отличаются от запросов старших возрастных групп: 25-летние больше ценят удобный офис и хотят видеть в компенсационном пакете корпоративное обучение, компенсацию питания и фитнеса, а также скидки на продукцию компании. Старшим коллегам более важны ДМС, бонусная схема и гибкий график.

Специалисты Antal Russia назвали и другие отличительные черты молодого поколения:

  1. «Зеты» довольны отношениями в коллективе, но не удовлетворены своими финансовыми возможностями.
  2. Более лояльны к своему работодателю, но открыты для новых возможностей.
  3. Быстро находят работу, но меньше задерживаются в одной компании.
  4. Трудоустраиваются через сайты по поиску работы.
  5. Чаще выбирают фриланс или временные проекты.
  6. Готовы переехать за границу, но не хотят менять место жительства внутри страны.
  7. Смотрят на перспективы развития экономики России с пессимизмом.

Трудовые успехи связаны с психологическими качествами

То, как мы думаем, чувствуем и ведем себя в определенных обстоятельствах, влияет на карьерные перспективы и величину зарплаты. Эффект от характеристик личности на рынке труда впервые в России измерила стажер-исследователь Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) НИУ ВШЭ Ксения Рожкова.

По ее данным, связать разницу в производительности труда или доходах только с уровнем умственного развития получается не всегда. Отличия могут объясняться некогнитивными (психологическими) особенностями, которые чаще всего измеряют через пять качеств личности:

  1. Добросовестность, которая объединяет такие характеристики, как упорство, аккуратность, трудолюбие, обязательность, стремление к порядку.
  2. Экстраверсия, то есть ориентация человека на внешний мир, а не на субъективный опыт (общительность, энтузиазм, эмоциональная теплота, склонность к приключениям, активность).
  3. Невротизм/нейротизм, отражающий эмоциональную стабильность (беспокойство, импульсивность, неуверенность, раздражительность, уязвимость к стрессам, враждебность).
  4. Открытость опыту, подразумевающая творческое начало (креативность, любознательность, хорошее воображение).
  5. Согласность, то есть способность идти на компромиссы и быть дружелюбным (сговорчивость, кооперация, альтруизм, доверие, скромность).

По данным исследования, стабильнее всего на рост заработка влияют открытость и добросовестность. Отрицательно с уровнем заработной платы связан в первую очередь невротизм. Под «ударом» находятся эмоционально нестабильные, уязвимые к стрессу, неуверенные, долго рефлексирующие над последствиями своих поступков.

Самые «разговорчивые» — руководители, офисные сотрудники и работники, обслуживающие клиентов 

Москвичи страдают трудоголизмом и кофеманией

Из всех пороков жители Москвы наиболее подвержены кофемании и трудоголизму. Об этом рассказала психиатр-нарколог Московского научно-практического центра наркологии столичного Департамента здравоохранения Юлия Шевцова.

На третьем месте в списке вредных привычек столичных жителей — зависимость от состояния комфорта, которую психиатр назвала привычкой жить в «тепличных условиях». Кроме того, москвичи подвержены избыточному просмотру новостей и телепередач, а также использованию соцсетей. Среди других основных пристрастий — алкоголь и вкусная еда, в первую очередь сладости.

31 % россиян из напитков выбирает кофе, чтобы взбодриться (superjob.ru)

В России разработали робота-врача

Концепт медицинского робота представил российский производитель сервисных роботов Promobot. Он умеет опрашивать пациента о состоянии здоровья и выдавать рекомендации. На основе данных о возрасте, росте, весе искусственный интеллект выдает указания о коррекции веса.

Создатели считают, что рекомендации робота будут точнее, чем слова «живого» врача, потому что робот исключает субъективный фактор при анализе данных — эмоции, усталость, настроение. Функционал робота пока ограничивается простыми рекомендациями, но Promobot уже работает над моделью робота, который самостоятельно сможет проводить медицинские анализы. Завершить эту разработку планируется к концу 2019 года.

На улицах Китая появятся медкиоски, где жители смогут консультироваться с искусственным интеллектом

К 2030 году облик городов радикально изменится

К 2030 году в городской среде появится множество решений на основе искусственного интеллекта, технологии виртуальной реальности и блокчейна. У каждого будет робот-помощник, а на смену интернету вещей придет интернет впечатлений. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании Frost & Sullivan в докладе «Жизнь города в 2030 году: тренды и перспективы», посвященном технологиям, которые изменят облик и жизнь городов будущего.

Большое влияние на жизнь окажут мобильность рабочего места (уже сейчас на «мобильных» сотрудников приходится 39 % всей рабочей силы, к 2022 году их доля вырастет до 42,5 %) и экономика совместного потребления. Первый тренд означает, что людям придется все чаще перемещаться с места на место, в том числе постоянно путешествовать из города в пригороды и в обратном направлении. Проблему возросшей нагрузки на транспортную систему и поиска удобного жилья могут помочь решить сервисы совместного потребления, вроде каршеринга и байкшеринга, а также сервисы краткосрочного съема жилья.

Совершенствование сетей связи и переход на формат 5G помогут развитию беспилотного транспорта и систем «умного города». Кроме того, распространение 5G и повышение скорости передачи данных до 10 Гбит/с поможет переходу от интернета вещей к интернету впечатлений, под которым понимают технологии, помогающие создавать новый для человека опыт, например, дополняя окружающую его среду с помощью AR- и VR-устройств. Авторы доклада предрекают широкое распространение роботов нового поколения — это случится благодаря развитию искусственного интеллекта и машинного обучения. Роботы станут настоящими помощниками людей, помогая в уборке, обеспечивая безопасность и поддерживая инфраструктуру. При этом за счет комбинирования больших объемов данных и облачных технологий новые роботы могут стать полностью автономными. По данным Frost & Sullivan, к 2030 году 40 % населения хотели бы иметь дома робота-помощника.

Изменения затронут медицинскую сферу. Здесь будут активно развиваться технологии — от интернета медицинских вещей, таких как различные трекеры состояния и домашние медицинские девайсы, до 3D-печати тканей, органов и препаратов, более продвинутого анализа ДНК-маркеров и выявления заболеваний с помощью генетического анализа. Помимо технологических нововведений, на первый план выйдут профилактика и диагностика заболеваний на ранних стадиях.

Далее в номере
Время чтения 5 мин
Ни дня без работы
Что делать, если вы трудоголик?
Время чтения 4 мин
Где взять силы и энергию в большом городе?
Рекомендации эксперта
загрузить еще